杂草院丛生

击空明兮溯流光。

【全员】【主喻黄双花】一场默写引发的闪光弹(转)

*我回来了。还有人看吗……

**上课上的要死过去了。

***高考的学长学姐们加油!

王杰希最近很心塞,各种意义上的。

让我们举一个联考分数公布后的中午为例。

黄少天由于受到喻文州爱的鼓励,联考英语以超过第二名10分的成绩勇夺第一。

所以中午喻文州为黄少天特制了爱心便当,然后在教师食堂和黄少天以互相喂食的方式闪瞎了包括王杰希在内一众单身狗的双眼。

你问方士谦?人还在某市政治学科研讨会没回来呢。

说回正题,受王杰希低气压的影响,22班难得一见地语文没有考过23班!尤其是默写,23班极为难得的达成了零错!所以最近苏沐秋和叶修在他面前特别嘚瑟特别high特别闪……

王杰希心累无比,还让不让人过了!

然后有一天王杰希偶然听见张佳乐和黄少天的对话:

乐:“现在你家那位默写还玩真心话大冒险吗?”

黄:“什么你家那位,好好叫喻老师!真心话大冒险啊……你觉得呢乐乐?”

乐:“……不造啊。还有谁是乐乐啊!”

黄:“你以为昨天那个连续一天的陌生低沉的男声是谁?”

乐:“谁?猜不到。不过那声音还挺好听的。”

黄:“你知道那是周泽楷吗……”

乐:“WTF……无口周泽楷……他不是英语一向不错吗……”

黄:“不是英语是语文……范围扩大了啊……而且出题的不是老苏就是老叶……”

王杰希悟了。

以苏沐秋和喻文州在文科组并列的心脏水准和叶修在理科组独领风骚的心脏水准,坑学生还不是手到擒来的事……

这个主意着实不错啊……

于是新的一周开始了。

王杰希淡然地走上讲台:“试卷还没有下来,这节课不评讲。正好上个星期布置你们背诵《长恨歌》,那么这节课我们就来检查一下。”扫过一眼众人或惊慌或疑问的表情,“书放在地上,默写。”

张•LANCER•幸运E•佳乐欲哭无泪倒地不起。

却说上礼拜周一到周三联考,周四他发现自己的语文书混在同桌包里带回家了,周五要他同桌带来同桌告诉他书不见了……

总之才把书买回来的他一点都没有背就是了!

无奈之下张佳乐开始慢慢默写。

“汉皇重色思倾国,御宇多年求不得……侍儿扶起……娇无力,正是新承恩泽时……啊啊啊后面都什么玩意啊!”

张佳乐炸毛。

孙哲平默默看了一眼某人抓耳挠腮的炸毛样,实在于心不忍,脑中血气上涌,于是默默从底下塞过去一张小纸条,深藏功与名。

话说孙哲平你自己默完了吗……

还有,你以为王杰希的大小眼是好糊弄的吗……

孙哲平望着自己同样空无一字的默写纸,无语凝噎。

怎么就脑子一抽让给他了呢……我说乐乐你倒是快点抄啊……

然而这一切并没有什么卵用,因为王杰希早已洞察了一切。

“张佳乐,孙哲平,”老王同志和蔼的笑容此刻在张佳乐心中无比恐怖,“你们两个在做什么?”

张佳乐回头冲孙哲平龇牙咧嘴黄少天上身般眼神示意,大孙大孙怎么办怎么办?

孙哲平眼神死,我怎么知道你幸运E到抄个默写也能被发现?

与此同时,王杰希快步走至二人桌前,大爆手速地收走了二人的小抄。

“看来已经有吃螃蟹的人了。孙哲平,张佳乐,下课来我办公室一趟。顺便一提,我不介意请隔壁苏老师或者其他人来出题。”

呵呵哒。

于是苏沐秋和叶修笑笑,异口同声:“让你们老韩和你们笑着拍张照,让你们小张老师和你们熬个夜,或者你们两个现场求婚一下,选一个?”

你们……选一个呗?

评论(3)

热度(11)